• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

上半年龙湾区出口总额56.17亿

增幅居四区两市第一
2016年08月19日 08:51:01来源:龙湾新闻网字体:

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(柯露霞)近日,记者从相关部门了解到,我区贸易主体队伍进一步壮大,上半年新增自营进出口备案企业65家,新增自营进出口实绩企业36家,实现新增出口额1.03亿元,拉动全区出口增长约2.2个百分点。

  今年以来,围绕全区经济发展大局,我区外经贸主体队伍不断壮大。根据本区行业特点,进一步厘清国际市场和企业需求,出台2016年重点支持的展会目录;在巩固现有外贸进出口存量的基础上,千方百计培育外贸增量企业,1-6月实现出口贸易回归6亿元;鼓励发展跨境电商,龙湾外贸跨境电商产业园初具规模,温州海纳跨境电商创业园也已形成雏形,入驻企业近20家。

  据悉,上半年,我区出口累计总额为56.17亿元,同比增长6%,增幅居四区两市第一。下一步,我区还将重点做好跨境电商,鼓励龙湾外贸跨境电商产业园充分利用进口监管仓、公共保税仓、外贸综合服务平台的优势,打造一平台多功能的新业态;按照“帮扶大的、培育小的、挖掘新的”的思路,优化出口贸易结构。加强与海外侨团的沟通联系,搭建贸易回归平台工作,鼓励海外龙商贸易回归;切实发挥政策的引导、引擎作用,着力提高高新技术、机电产品、自主品牌产品在贸易中的比重,积极发展国际服务贸易。

[编辑: 林日丰] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行