• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区政协召开“一府两院”半年度工作通报会

2016年08月23日 08:41:31来源:龙湾新闻网字体:

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(苏静静)为拓宽委员知情明政渠道,精准把脉我区经济社会发展,8月19日,区政协召开“一府两院”半年度工作通报会。区委副书记、区长陈应许,区政协主席徐国信参加会议。

  陈应许通报了区政府上半年主要工作和下半年工作思路。今年以来,区政府紧紧围绕区委的总体部署和区人代会确定的目标任务,深入查找各领域的突出短板,坚定不移打好转型升级组合拳,加快推进供给侧改革,务实创新、狠抓落实,全区经济社会发展保持平稳态势。上半年,区本级实现地区生产总值180.38亿元,同比增长9.2%;规上工业增加值41.31亿元,同比增长7.9%;财政总收入20.73亿元,同比增长0.5%;出口总额56.17亿元,同比增长6%。重点做好:搭平台促创新、强投入兴实体、优环境提品位、惠民生促和谐、查短板深改革等五方面工作。陈应许同时指出,下半年,区政府将着力做好浙南科技城建设、实体经济振兴、城中村改造、重点工程和亮点项目推进、招商引资、要素保障、人居环境改善、安全稳定、民生事业和改革实效提升等十大方面工作,全力补齐各类短板,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,为“十三五”开好局、起好步奠定坚实的基础。

  区人民法院院长李敏通报了区法院2016年上半年工作情况。区人民检察院检察长梅山群通报了区检察院2016年上半年工作情况。

  徐国信指出,此次通报会的召开,使区政协委员能及时地了解我区当前经济社会发展情况,了解区法院、区检察院各项工作开展情况,更好地参政议政,为我区经济社会发展更精准地建言献策。徐国信同时指出,今年是换届之年,广大区政协委员要增强政治意识、认真履行职责、严守换届纪律,凝聚各方智慧和力量到区委区政府确定的各项目标任务上来,为我区经济社会发展做出新的更大贡献。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行