• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

大塘文化礼堂举办“情系夕阳 温暖相伴”老人集体生日会

2018年01月31日 16:42:59来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com

  龙湾新闻网讯(通讯员 张翠玉 张群林)1月26日中午,永兴街道大塘村文化礼堂联合瑞安市利群社会工作服务中心在居家养老服务中心举办“情系夕阳.温暖相伴”老人集体生日会。唱生日歌、许心愿、吹蜡烛、吃蛋糕……现场热闹温馨,在场的每位老人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  活动现场,村两委和志愿者们为老人们切蛋糕,村书记兼文化礼堂总干事范茂争将一块块蛋糕送到每位老人手中。老人们一边吃着可口的蛋糕、水果,一边欣赏志愿者们带来的精彩表演。在欢声笑语中,76岁的范老太太说:“我长这么大岁数了,还是第一次跟邻里朋友一起过生日吃蛋糕,今天真的很开心,很难忘?!被疃崾?,文化礼堂还为每位老人准备了一包长寿面。

  据悉,大塘村文化礼堂自建成以来,将文化礼堂建管用一体化文章作为村两委一项重点工作。从去年11月开始,文化礼堂总干事和志愿者们就开始筹备此次的集体生日会,希望村里的老人,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,能够感受大家庭的温暖,让他们体会到老有所乐。文化礼堂干事张翠玉说:“给老人们举办集体生日会可以让老年人欢聚一堂,增加大家沟通交流的机会,加深邻里感情。把大家聚集在文化礼堂举办集体生日,不仅减少摆生日酒铺张浪费现象,还能激发邻里间尊老爱幼、互帮互助的传统美德,使精神文明之风飘进家家户户?!?/p>

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博