• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  区领导活动集  ->  区长活动集 -> 正文

周一富调研城管工作

不断提升城市 精细化管理水平
2018年02月02日 09:12:20来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 余平) 1月30日,区委副书记、区长周一富带队调研城市管理工作时强调,要深化改革,不断提升城市精细化管理水平。

  周一富一行先后来到新龙公寓、温州市华昌石油液化有限公司、龙翔湖公园、棋盘路与永中西路交叉口等区域,详细了解垃圾分类、瓶装燃气安全、公厕管理、共享单车管理等工作开展情况,并就有关工作提出意见和建议。

  座谈会上,区综合行政执法局相关负责人分别汇报了2017年工作成效及2018年工作思路,并对存在的问题和目前工作中碰到的困难进行了总结分析。2017年以来,区综合行政执法局全力攻坚克难,对全区118条主要道路实行“清洗”保洁,查处非法小广告、人行道乱停车、占道经营、流动摊点等违法行为6.3万起,完成违法建筑处置327.7万平方米,建立“双十差”评选机制,完成“十差”道路、公厕提升改造,城市管理水平稳定提升。同时,新增城区绿地85.45公顷,南洋大道、曹龙路、雁荡西路、上江路、纪兴路、龙海路、龙祥路等7条道路完工,工程建设项目稳步推进。下一步,区综合行政执法局将进一步践行“工匠精神”,加快推进城市精细化管理、综合执法规范化,全面提升综合行政执法效能。

  周一富对2017年以来龙湾城市管理工作成效予以充分肯定,同时也指出龙湾城管部门要认识到工作不足之处。

  周一富强调,城市管理是一项庞大的系统工程,要树立目标,深化改革,创新“城管+互联网”模式,用新手段做好前端管理,再创龙湾城管新成绩。要转变观念,突出重点,如城市道路平整、城市家具整洁、标志标识规范等,做好无违建创建、道路整洁、垃圾分类、燃气管理、停车管理、公厕管理等重点工作,不断提升城市精细化管理水平。要清正廉洁,严格管理,加强监督,将标准化管理落实到个人,同时强化业务学习,不断提升城管执法队伍建设。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博