• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区塘河管委会纪检组全力推进规范化建设

2018年02月02日 09:27:27来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 余平 通讯员 邵朝臣)近日,记者从相关部门了解到,去年5月以来,区塘河管委会纪检组以“六抓三并重”为载体,着力加强监督执纪,切实为全区剿灭劣五类水提供有力纪律保障。

  据悉,2017年以来,纪检组坚持软件和硬件“两手抓”。在抓好软件建设方面,6月初,纪检组制定出台《纪检组履职规范》和《纪检组执行单位“三重一大”事项监督检查办法》,明确纪检组7个方面23项监督职责,全面覆盖基本原则、监督清单、监督程序、监督方式和措施等内容,明确权限职责,提高工作效率,实现工作全程动态监管、动态调节、动态推进。强化软件建设的同时,纪检组抓好硬件建设,配置完善专用办公场所、办公办案设备、宣传电子屏幕、廉政谈心室(信访接待室)、廉政举报箱、专用档案柜等“六有”硬件设施;纪检组履职规范以及监督工作流程等制度内容上墙公开,实现标准管理。

  同时,纪检组根据自身内设纪检组工作实际,建立健全纪检组工作制度18项,包括日常工作、纪律监督和行政监督制度等三个方面内容,确保纪检工作有章可依,有据可循,切实提高纪检组监督执纪水平。在规范纪检组工作机制的同时,纪检组抓好机关建设,针对落实“两个责任”方面存在的问题和薄弱环节,梳理健全管委会机关内部管理工作制度8项,包括党组工作制度、党支部工作制度和机关管理制度等三个方面内容,实现创新发展。

  而在日常工作中,纪检组采取日常宣传、专项督查等方式,督促抓好管委会党组主体责任落实,并以“每日一学”、廉政短信、廉政屏保和廉政党课等多种形式开展日常廉政教育;着力推进廉政谈心常态化、制度化,做到全员覆盖,2017年共计开展谈心谈话44人次;牵头制定管委会落实主体责任季度工单、党风廉政建设工作计划以及组织领导和责任分工,细化、量化、优化88个工程项目任务清单,确保任务层层分解、责任层层落实。在抓好专项督查方面,纪检组重点加强管委会排污口整治、截污纳管、生态修复、综合整治等工程项目监督检查;定期部署开展正风肃纪专项督查,重点督查考勤请假、财务报表、工程建设等相关问题;组织开展招投标市场专项整治、主体责任评议反馈意见整改、作风建设活动等专项行动。2017年累计开展各类监督检查37次,全年没有发生一起因专项工作组织不力、督查不到位,而被查处或通报案例;全年没有发生一起违反财经纪律和作风建设有关规定被上级部门查处的问题。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博