• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾小微培育任务超额完成

2018年02月04日 10:13:19来源:浙江在线

现金赌博 www.haomai2.com   日前,龙湾温州华清科技有限公司通过层层筛选,被新认定为“浙江省信用管理示范企业”,温州博宇机械有限公司等4家企业被新认定为“温州市信用管理示范企业”。经过三年培育,该区先后有2家小微企业获得省级信用管理示范企业、7家小微企业获得市级信用管理示范企业称号,全区超额133%完成小微企业三年成长计划相关任务。

  近年来,龙湾区市场监管局结合“小微企业三年成长计划”工作,积极培育信用管理示范小微企业,建立小微企业信用培育库,择优推荐示范创建意愿强的企业参与评选。另外,建立全程辅导机制,为小微企业“量身定制”“保姆式”服务,通过组织开展培训等方式,一方面帮助企业知晓、掌握相关政策,另一方面对照标准为示范创建企业提供全方位、全过程咨询辅导,从而帮助企业完善信用管理制度、树立良好信用形象、全面提高信用管理水平。

  与此同时,还出台了激励措施。为进一步发挥企业信用管理示范带动作用,该局积极与政府部门沟通,争取区政府对获得信用管理示范企业称号的企业给予物质奖励。在该局推动下,龙湾区出台《龙湾区(高新区)质量强区建设奖励(补助)资金管理办法》,对初次获得浙江省信用管理示范企业给予一次性奖励5万元,初次获得温州市信用管理示范企业评定的,给予一次性奖励1万元。这是龙湾区首次落实对企业信用培育工程的专项财政奖励。目前,全区1家省级示范、5家市级示范小微企业获得奖励。(陈茹)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博