• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

永中吴汇头鼎臣表臣文化研究会成立

2018年02月06日 09:58:00来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 谢思思)在大拆大整、大建大美的大背景下,地方做好历史文化,特别是历史名人的挖掘、整理及历史文物的?;ず脱芯抗ぷ飨缘糜任匾?。近日,龙湾区永中吴汇头鼎臣表臣文化研究会在吴汇头吴氏宗祠正式成立。

  吴表臣,字正仲,宋大观三年进士,官至吏部尚书兼翰林学士。曾多次提出治国建议,在朝中享有威望。龙湾区永中街道吴汇头民国戊寅年续修的《吴氏宗谱》载吴鼎臣吴表臣墓在十二都南柳(今茶山街道南柳村),现墓式为2002年重修,修复后进行正规管理,并由吴氏后裔集资维修,该墓被初步列为文物?;さノ?。

  据悉,该研究会属于龙湾区历史学会的第六个分会,现有会员67名,涉及历史研究、文物考证、文艺创作等诸多领域,旨在挖掘、整理和研究历史文化,重点是历史名人,进一步研究地域历史,挖掘文化资源,增强居民文化素质。研究会计划在2018年整理出版《龙湾永中吴汇头吴氏史料汇集》(暂名)。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博