• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

浙江龙湾:聚焦城乡风貌 用镜头记录“大建大美”

2018年02月06日 18:25:08来源:中国新闻网

现金赌博 www.haomai2.com

大赛一等奖作品《“大建大美”组照(航拍)》 江国荣 摄

大赛二等奖作品《S1线隧道建设工地》 王国新 摄

大赛二等奖作品《劳动赞歌》 朱展立 摄

大赛三等奖作品《云谷风采》 吴天寿 摄

大赛三等奖作品《智者·星空》 李爱秋 摄

大赛优秀奖作品《汽车飘移炫龙湾》 苏巧将 摄

大赛优秀奖作品《环海楼》 吴天寿 摄

大赛优秀奖作品《永昌堡》 邱朝瀚 摄

  中新网浙江新闻2月5日电(见习记者 潘沁文 通讯员 翁卿仑)5日记者获悉,鸿厦杯首届“大建大美 聚焦龙湾”摄影大赛在浙江省温州市龙湾区落下帷幕,获奖名单出炉。本届大赛以“大美龙湾”为主题,设无人机航拍、VR全景、传统摄影、手机摄影等多种方式,用全新的视角聚焦龙湾区的建设新貌、山水风光、人文风情、重点工程、企业面貌等。

  据悉,本届摄影大赛共收到来自500多位作者的5000余件摄影作品,经评审,最终,由江国荣拍摄的《“大建大美”组照》获得金质奖,由王国新拍摄的《S1线隧道建设工地》、由朱展立拍摄的《劳动赞歌》获得银质奖,由吴天寿拍摄的《云谷风采》、由李爱秋拍摄的《智者?星空》、由管温平拍摄的《龙湾区政府广场周边VR全景》获得铜质奖。另外,有5件摄影作品获得人气奖,80件摄影作品获得优秀奖。

  浙江省摄影家协会主席吴宗其表示,短短3个月时间能征集到如此多样的投稿实属难得,尤其是获得本次大赛前几名的作品,紧扣“大建大美”的主题,艺术表现力非常强。

  浙江省摄影家协会秘书长小芳也评价道,浙江省摄影家协会每年都会接触到40多个不同类型的摄影比赛,相比而言,本次大赛是比较独特的,因为它限定了“大建大美”的主题,本来以为这样的内容比较难拍,想不到有这么多表现形式各异的投稿。

  据了解,鸿厦杯首届“大建大美 聚焦龙湾”摄影大赛于2017年10月拉开序幕,由温州日报报业集团、中共龙湾区委宣传部、浙江省摄影家协会主办,龙湾区新闻中心、龙湾区“大建大美”工作领导小组办公室承办,鸿厦建设有限公司、龙湾区文化传媒有限公司协办,温州市航拍摄影专业委员会、温州日报旅游全媒体、龙湾区摄影家协会负责执行。(完)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博