• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

全市城中村改造“清零”暨安置房建设工作推进会在龙湾召开

实现高质量发展 创造高品质生活
2018年07月20日 08:59:17来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 余平) 7月18日,全市城中村改造“清零”暨安置房建设工作推进会在龙湾区召开。市委副书记、市长姚高员在会上要求,要坚持咬定青山不放松,持续发力加快推进城中村改造“清零”和安置房建设,为温州实现高质量发展、创造高品质生活奠定更坚实基础。

  会前,姚高员、陈浩、徐育斐、徐有平等市领导一行先后来到龙湾区永中街道下湾村、瑶溪街道龙湾村,分别实地考察特殊建筑集中安置和“清零”工作进展,交流各地工作经验和做法。区委书记陈应许,区委副书记、区长周一富等参加活动。

  在随后召开的推进会上,龙湾区作典型发言并汇报了龙湾城中村改造“清零”工作有关做法。据介绍,今年以来,龙湾通过优化“清零”攻坚环境,谋求拆后土地加速蝶变,增强“清零”攻坚合力等做法,出台最严格的政策,采取最强的力度,强势推进城中村改造“清零”行动。截至目前,2015-2016年攻坚村“清零”任务(共129处)已于5月15日率全市之先全部完成,2017年21个攻坚村已完成“清零”9个,涉及“清零”任务574处,累计拆除“清零”建筑302处,城中村改造“清零”工作有序推进。下一步,龙湾将按照“8月底前全面完成”的时间节点,力度再加码、安置再加快、督考再发力,集中火力分批“清零”,坚决打赢“清零”这场攻坚战,为龙湾加速城市蝶变奠定坚实的基础。

  姚高员在会上指出,城中村改造“清零”和安置房建设,是事关温州经济社会发展的基础一环,是事关城市精彩蝶变的破题之举,是事关百姓福祉的民生实事。要进一步增强责任意识、担当意识,深刻认识城中村改造“清零”和安置房建设的重要意义,以一抓到底的决心和定力加快推进,确保目标任务圆满完成。

  姚高员强调,要做到行动再提速,坚决打赢城中村改造“清零”攻坚战。要严把时间节点,加快“清零”节奏,把进度往前赶。要严抓工作难点,优先重点“清零”特殊建筑和涉及“大建大美”项目建设、下半年土地出让的地块,以点带面形成破竹之势。要严实工作机制,按照“一名领导、一支队伍、一个区块、一抓到底、一户不留”的要求集中攻坚,落实清零销号、督导通报、挂牌督办、约谈追责等工作制度,形成了市区联动、合力攻坚、统筹推进的良好氛围。

  姚高员强调,要全力开展“百日攻坚”,坚决打赢安置房建设翻身仗。要尽力提前开工时间,按照“能早尽早、能快尽快”要求,倒排开工月度计划,确保任务按时完成。要突破融资难题,强化要素保障。要加快项目前期审批,优化审批流程,完善“绿色通道”,采取一站式、并联式审批等方式,助推项目建设加快进度。要提升项目建设品质,坚持“标准适度、功能齐全、经济适用、便利节能”的原则,强化施工质量管理,力求做到安置房和商品房同质量、同环境、同品质,提高群众满意度和获得感。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博