• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾现场核查电镀企业污染防治能力

2018年07月27日 09:31:53来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(龙宣) 7月25日,龙湾区率全市之先对第一批电镀企业污染防治能力深化建设成果进行现场核查,此次涉及已完成整治成效评估的8家电镀企业。

  此前,为贯彻落实中央环保督察反馈意见,着力解决电镀行业环境污染突出问题,龙湾区率先启动电镀行业深化整治工作。整治期间,区环保局多次进行动员部署、工作调研和督促指导,并专门成立电镀行业环境污染防治工作领导小组,统筹指导推进相关工作;第三方机构严格对照《温州市电镀企业污染防治措施细化要求》查找整治工作中存在的问题,形成整治评估报告,并指导各电镀企业开展污染防治能力深化建设;各电镀企业积极对照生产现场、废水收集、废气收集与处理、处理设施运维管理等4个方面18条防治措施细化要求,紧锣密鼓地开展整改工作。日前,第一批8家整治样板企业已率先完成整治成效评估。

  区环保局相关科室按照职责分工、对照细化要求,认真进行现场核实,并提出核查意见。下一步,区环保局将每周组织对8-10家完成整治成效评估的企业进行核查,以确保按期完成现场核查。届时,对成效不明显,仍然不能有效收集处置废水、废气、废渣的,将责令停产整治。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博