• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区启动“互联网+慢病防控”试点

2018年08月16日 09:16:42来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 晨晨) 为适应老年人管理及慢性病防控工作新形势和新要求,提高基本公共卫生服务水平。日前,龙湾区卫计局在瑶溪街道金岙村老人安置点开展“互联网+慢病防控”试点启动仪式。

  活动现场,瑶溪街道卫生服务中心与龙湾区疾控中心进行项目签约仪式,并向居民代表赠送终端设备—安糖血糖仪。龙湾区疾病预防控制中心主任郑力表示:“这个项目的目的就是要提高责任医师的服务水平,我们想依托国家的技术力量跟模型给医生提供一个指导的菜单,让他们对群众指导的时候更具有针对性、科学性。同时,通过自带WiFi上传功能的血压计、血糖仪等工具,在发现老人血压、血糖有异常的时候,能及时得到医生的指导?!?/p>

  据悉,“互联网+慢病防控”是利用现代互联网技术和信息技术,以及物联网技术,开发试点慢性病防控适宜技术,优化慢性病管理流程,降低基层卫生服务机构慢病患者管理压力,多方位促进基本公共卫生服务质量,延伸基本公共卫生服务内涵。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博