• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

构建污水治理体系 完善长效巩固机制

2018年08月21日 09:04:48来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 余珏瑶) 近日,区领导带队对全区“污水零直排区”建设工作开展督查,先后走访了永中街道江锦家园、奥体城,状元街道新周家园,蒲州街道名人花园等地。

  督查组一行在实地察看过程中,听取了相关部门和街道负责人对各小区的管道建设、雨污管分流、雨污废排放标准等工作的详细汇报,并就督查过程中出现的问题进行了现场指导。

  督查组指出,个别小区存在雨污管混接、管道功能不明确、住户擅自改动管线等现象,有关单位在“污水零直排区”创建工作中应重点关注雨污管道功能是否清晰,雨污分离后通向何处,雨污废判断指标如何设置等情况,时刻掌握小区内住户套型、管道更改的第一动态,杜绝业主管道私接等行为,保障各条雨水管、污水管正常运作。

  同时,督查组还强调,相关单位要明确责任主体,构建科学合理的污水零直排管理体系,继续完善污水治理长效巩固机制,基本实现全区“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可、运维全长效、区域全治理”。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博