• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  体育新闻 -> 正文

力压萩野公介汪顺200米混合泳“拼”出个人亚运首金

2018年08月21日 15:56:42来源:中国新闻网字体:

现金赌博 www.haomai2.com   中新网雅加达8月20日电 在20日晚间结束的雅加达亚运会男子200米混合泳决赛中,汪顺在几乎一直落后的情况下,凭借自由泳环节的强势反击,力压卫冕冠军、日本名将萩野公介,勇夺金牌。

汪顺200米混合泳夺金。中新社记者 杜洋 摄

  上午的预赛中,萩野公介、覃海洋、汪顺和濑户大也位列前四,晚间决赛中汪顺位于第三道,而萩野公介则在第四泳道。出发后第一个泳姿是蝶泳,覃海洋和萩野公介几乎齐头并进,汪顺位列第三紧紧跟随。仰泳环节覃海洋速度有些下降,萩野公介在100米时领衔0.51秒。

  萩野公介在第三个泳姿蛙泳时优势进一步扩大,濑户大也超过汪顺来到第三名的位置,中国选手夺金形势岌岌可危。最后一个泳姿自由泳,背水一战的汪顺开始加速,凭借出色的实力他很快超过了濑户大也和覃海洋,来到第二名的位置。

  冲刺阶段,汪顺和萩野公介展开了激烈的比拼,最终汪顺后来居上成功完成逆转,以1分56秒52的成绩,夺得了个人职业生涯中的首枚亚运金牌。萩野公介仅以0.23秒的差距屈居亚军,而覃海洋也获得了一面铜牌。

  得到冠军的汪顺显得非??模骸笆迪至艘郧暗囊恍┘榷勘?,收获蛮大的!比如未来在200米混合泳上,自己在心态方面就会得到一定的帮助?!彼治?,两位日本选手刚刚参加过其他比赛,身体比较疲劳,状态并没有处在最佳。尽管面对卫冕冠军、里约奥运银牌得主,但自己在入水之后就不紧张了,“就是干”!

汪顺200米混合泳夺金。中新社记者 杜洋 摄

  “萩野公介最后50米非常强,我也是在游出去15米左右时,才觉得自己能追上去的,”汪顺说,“里约奥运会得到铜牌那次,我是往右侧呼吸,在第一道看不见他,但今天我能看到他,这对我的信心有所加强。这次夺冠也是对自己一年来,跟随外教丹尼斯高强度训练的肯定?!?(卢岩马元豪)

[编辑: 程安乐] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行