• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  国际新闻  ->  图说世界 -> 正文

日媒:安倍拟于26日宣布参加自民党总裁选举

2018年08月22日 17:04:07来源:中国新闻网

现金赌博 www.haomai2.com

  中新网8月22日电 据日本共同社报道,22日,日本自民党干部透露,首相安倍晋三拟26日宣布参加党总裁选举,已就此展开协调。据悉,党总裁选举将于9月7日发布公告,并于同月20日投计票。

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,安倍考虑在访问地鹿儿岛县的党相关会议上,表明力争连续3次当选的决心。预计安倍将与已宣布参选的前干事长石破茂,展开一对一角逐。据分析,安倍意在通过从鹿儿岛发布信息展现出重视地方的姿态,以期获得来自党员、党友的地方票。

  报道称,安倍将在25日为进行农业相关视察等访问宫崎县之后,于26日前往鹿儿岛县。除了在党支部国政报告会上演讲外,安倍还计划在自民党县支部联合会联欢会上致辞。

  如果总裁选举形成选战态势,将是2012年来首次。候选人将瞄准国会议员票405票和地方票405票总计810张选票展开争夺。地方票过去固定为300票,但2014年改为规定与国会议员票票数相同。2012年的总裁选举中,安倍在地方票上落后于石破,但通过国会议员票反超当选。

  在党内7个派系中,安倍获得细田派、麻生派、岸田派、二阶派以及石原派的支持,在国会议员票方面处于领先。石破则获得了石破派和竹下派参院方面的支持,力争通过地方票实现“翻身”。

  此外,总务相野田圣子也力争参选,但现状是难以确保足够的推荐人。

[编辑: 程安乐] 
下载

微博