• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区政府八届三次全体(扩大)会议暨高新区全体(扩大)会议召开

狠抓重点 补齐短板 确保高质量完成全年目标任务
2018年08月23日 08:57:30来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 叶德初) 8月21日,区政府八届三次全体(扩大)会议、温州高新区管委会全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委十四届三次全会、市委十二届五次全会和市政府第二次全会精神,按照区委八届五次全会的部署,动员全区政府系统进一步统一思想,聚焦高质量建设“五个中心”目标,坚定信心,奋力拼搏,确保完成全年目标任务。

  区长、高新区管委会主任周一富作工作报告。高新区管委会常务副主任、浙南科技城管委会主任赵典霖出席会议。

  会议指出,今年以来,区政府(管委会)紧紧围绕区委的总体部署和区人代会确定的目标任务,务实创新、狠抓落实,加快建设“五个中心”,全力推动高质量发展,全区经济社会总体保持向好发展态势,基本实现了“半年红”。在看到成绩的同时,我们也要深刻认识到,当前龙湾经济社会发展仍面临不少问题和困难,必须要坚持问题导向、效果导向,找准症结,有效加以突破。

  围绕年内政府工作,会议强调,要突出改革开放,补齐发展活力短板。全面打响“最多跑一次”品牌,大力推进“亩均论英雄”和“标准地”改革,积极开展自创区科技体制改革,扎实推进政府机构改革,全面打造对外开放新高地;要突出平台建设,补齐科技创新短板。加快推进自创区建设和高新区进等升位,全力打造浙南科技城,突出高新技术产业培育,实施数字经济“一号工程”,加快打造一批“隐形冠军”“单打冠军”,让创新成为龙湾发展的主旋律;要突出重大产业项目招商,补齐有效投资短板。重点抓好书记、区长工程项目盯引落地、盯引落地5亿元以上的产业项目、盯引落地世界500强和行业龙头产业项目、紧盯投资结构性指标、紧盯在建项目竣工和投产等五项工作,确保完成全年投资招商工作目标;要突出“拆整建美”,补齐城市建设短板。高标准设计、高品质推进状蒲片、中心区等五大区块开发,持续开展2017年城中村改造项目“清零”攻坚,严把土地出让时序,加快推动交通设施建设,深入实施乡村振兴战略,让城区尽快美起来、精起来、强起来;要突出风险防范,补齐处置化解短板。重中之重要防范处置好企业金融风险、互联网金融风险、政府融资化债风险三大突出风险,切实防止风险“先发”变“复发”;要突出“三大整改”,补齐生态环境短板。持续深化中央环保督察整改,加快推进国家海洋督察整改,全面启动国家土地督察整改,坚决打赢整改攻坚战;要突出高质量供给,补齐民生服务短板。重点抓保质保量办好民生实事、集中精力抓好民生事业、坚决守牢民生安全底线三项工作,着力提升社会保障力。

  会议要求,全区上下要主动作为,敢于担当,在大抓落实中开创龙湾工作新局面。要干准干快抓落实,各街道、各部门要明确“四个规矩、六类事情”,牢牢抓住重大工作、重点指标、重要排名等“牛鼻子”工作,做到强化执行、立说立行。要敢做敢为勇担当,区政府系统领导干部一定要以强韧的态度抓工作,以“舍我其谁”的担当,敢抓敢管、敢于碰硬、敢于揽事,以钉钉子的精神,沉下心来、扑下身来,切实把区委、区政府的中心工作落到实处。要做实做好促实效,各领导干部要牢固树立正确的政绩观,一心一意抓落实,一张蓝图绘到底,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,更要做几件能够干出特色、干出品牌甚至干出王牌来的大事,以王牌扩影响、以作为求地位,为龙湾可持续发展筑牢根基。要守严守牢保底线,各街道、各部门要把讲政治放在第一位,把讲规矩作为基本要求,把不出事作为底线,真正做到同心同向、讲求规矩、干净干事,切实树立良好的政府形象。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博