• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

康尔达:引跑国产CTP版材市场

2018年08月23日 09:14:00来源:龙湾新闻网
翁银巧向采访团成员介绍版材的性能。陈桐/摄

现金赌博 www.haomai2.com   记者 王策

  “《温州日报》的批量印刷,‘健力宝’饮料外壳的图文印刷,‘方便面’的皮包装图文印刷,以及台历挂历年历等等色彩准确,层次分明的铜版纸印刷都出自我们公司的版材?!闭憬刀镄虏牧瞎煞萦邢薰径鲁の桃芍缸乓徽虐娌乃?,别小看这张小小的板材,它涵盖了《红楼梦》120回的所有文字……日前,“改革开放40周年看龙湾”采访团一行人走进该公司,一探它的前世今生。

  填补国内技术空白

  在康尔达公司的厂房中,记者看到了两条约1500米的生产线在“自强不息”。翁银巧说,公司从欧洲引进具有国际领先水平的高速、全自动生产线,该生产线的投产,实现了“机器换人”的转型升级,成为了全国最宽的全自动卷筒式生产PS/CTP企业?!霸次颐窃诶铣Х坷镆惶跸咝枰?7人,现在一条线只要15人,人员减少了,产量反而增加4倍?!?/p>

  康尔达丰富的产品种类、齐全的产品规格、持续跟进的产品研发,让康尔达自觉承担起了民族品牌“版材专家”的角色。据了解,在康尔达现有的传统PS版、阳图光敏CTP版材的基础上,公司开始着手研发新一代高分辨率热敏CTP版、抗溶剂型阳图热敏CTP版,阴图光热敏CTP版、和具有前瞻性的免(低)化学处理环保型CTP版,这些产品均能直接填补国内产品空白,成为公司与富士、柯达等国际行业巨头展开竞争的有力筹码,对公司适应日益激烈的国内外竞争具有重大意义。

  翁银巧说,他们不断为现有产品提供新型配方、新型原材料,并保证产品的品质如一和性能稳定。现在我们公司热敏CTP版的宽容度提高25%,耐印力提高80%,而成本压缩为原有配方的25%,为企业带来了可观的经济效益;同时,公司成功实现康尔达显影液的低碳化、无害化,且生产成本降为原有配方的35%,有效节省了生产成本。

  “近年来,国家教育部门一直希望用绿色、环保、安全的印刷材料来印刷中小学生课本,公司第三代CTP的成功研发填补了国内此项技术空白?!蔽桃商寡钥刀锊烦?0多个省、市外,还出口欧洲、美洲、东南亚等50多个国家地区。公司还与当纳利、雅图仕、雅昌等国际知名公司建立了长期合作关系。

  引进海外高端人才

  在康尔达公司内一幢总建筑面积达5000平方米的新科研大楼专供技术人员使用?!肮疽丫辛艘恢б怨谕庵椅际醮啡?、汇聚51名核心科研人员的研发团队?!蔽桃烧庋档?,公司通过引进人才与自身培育相结合,不断研发新产品,公司已拥有专利11项,其中发明专利5项。

  据了解,自从引进美国柯达公司的资深版材专家陶烃后,大大增添了康尔达研发团队的整体实力与士气?!疤詹┦苛裘?0多年,但仍怀有一颗拳拳爱国之心,我们公司以三顾茅庐的诚意感动了陶博士,引进了这位重量级人才,对于公司在印刷同行业的核心技术竞争及产品的转型升级上,起着关键作用!”在翁银巧看来,公司引进高级技术人才为企业带来的不仅仅是技术实力的提升,还逐渐暴露了企业在管理制度、工作程序等方面需要改进之处,促使公司意识到要加紧修炼“内功”。

  “康尔达人才团队”致力于缩短与国际领先产品的差距,铺平新技术与生产设备的接轨,加快科研力度开发新产品。翁银巧认为,当前CTP版材的更新换代,主要就在于从成像到印刷的流程简化,紧紧围绕效率的改善、节能与成本、低碳和环保三个主题展开。在这种技术战略思维的指导下,公司技术研发走多宽容度应用型和节能环保型的路线,极大地拓宽了技术战略,有力推动了国内新一代低碳环保型印刷版材的研发工作,为迅速拉近国产多层涂布无预热阳图版材与国际先进水平的差距提供了保障。

  采访结束时,翁银巧深情地说,在国内外经济形势低迷的情况下,他不仅要悉心经营企业,还要积极投身公益慈善事业。据统计,公司捐助善款已逾1600万元。

  记者手记——

  “康尔达”努力实现技术革新的转型升级,紧紧抓住“创新”这条主线,注重硬件设施和人才,硬件和软件两者的结合,逐步将企业带入产品规?;?,品牌国际化的发展轨道。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博