• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾6家民企晋级“知识产权国家队”

2018年08月23日 09:19:59来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 王策 通讯员 朱王昌) 日前,记者从有关部门获悉,江南阀门有限公司被认定为2018年度国家知识产权示范企业,温州天骄笔业有限责任公司和温州市宜和鞋材有限公司等3家企业获评国家知识产权优势企业。至此,龙湾有国家知识产权示范企业1家,国家知识产权优势企业5家。

  据了解,“国家知识产权示范企业和优势企业”的评选被认为是国内知识产权领域最具权威性的国家级评选之一,旨在全国范围内培育一批拥有自主知识产权和市场竞争力的标杆企业和骨干企业,引导企业健全知识产权工作机制推动企业创新。成功认定为国家知识产权的优势企业在后三年内,还需按照国家相关要求完成有关知识产权的各项工作目标,经验收被评为国家知识产权优势企业优秀等次后方可申请参加国家级知识产权示范企业认定。

  据介绍,近年来,龙湾区深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略,稳步推进产业知识产权联盟建设,逐步健全专利导航支撑产业发展体系,持续推进知识产权金融服务,建立培育专利示范企业梯队机制,有效增强企业创新能力。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博