• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

骗子上门兜售“传家宝” 多家金店老板看走眼

2018年08月23日 11:13:27来源:温州网

现金赌博 www.haomai2.com   温州网讯现在不少金店都有回收金项链、金戒指等首饰,然而瓯海多家金店店主却栽在了一个骗子手里,骗子将从地摊收购的假宝石戒指充当“家传戒指”卖给店家牟利。日前,瓯海区检察院对涉嫌诈骗的吴某提起公诉。这正是:

  谎称祖传金戒指,屡屡得手一骗子;

  多家金店被忽悠,胆大故伎又重施。

  在瓯海区梧田街道开首饰回收店的王先生说,今年1月份,一男子来到他的店铺内,声称要将一枚祖传的镀白金戒指卖给他。王先生看该男子40多岁,一副老实人模样,将戒指进行了一番检测,就信了。经过一番讨价还价,王先生以5500元的价格收购了戒指。

  过了2个来月,第一次得手后的吴某故伎重演,再次来到王先生的店内要将另外一枚祖传戒指卖掉。这一次,吴某声称自己没钱了。因为有过一次交易,王老板对吴某也没了戒心,经过硝酸检测后,王先生以3100元的价格收购了这枚金戒指。

  过了几天,王先生将收购的戒指送到黄金回收公司,对方告诉他戒指是假的。正在王先生发愁去哪找行骗者时,吴某却主动送上门来。骗上瘾的吴某再次到王先生的店里准备行骗,王老板立马报警。

  受骗的还不只王先生一人,今年4月15日,吴某以同样的方式,以3360元的价格将一枚假宝石戒指出售给梧田另一店家。

  吴某向检察官交代,今年1月份,他从小摊上以100~150元不等的价格购买了4个假的宝石戒指,后以假充真卖给他人牟利。

  检察机关审查后认为,吴某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,故依法将其起诉到瓯海法院。

  检察官提醒,金店、当铺等行业从业人员,应当增强防范意识,完善验收制度,收购时要仔细查验物品和对方身份,谨防受骗。

  来源:温州都市报

  通讯员:瓯文王晋

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博