• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

“光膀大汉”当街抢夺 动机竟是烟瘾上来了

2018年08月23日 11:13:32来源:温州网

现金赌博 www.haomai2.com   温州网讯8月21日零时44分,瓯海区第三人民医院前的温瑞大道路段,一名“光膀大汉”蹿到王女士面前,一把抢过她的手机包后转身逃跑,追赶不及的王女士只能报警。9个小时后,瓯海警方将嫌疑人抓获。

  办案民警介绍,当天零时50分,他们接到27岁的湖北籍王女士报警,称在六分钟前遭遇“抢劫”。瓯海区公安分局梧田派出所立即组织警力赶至现场。

  王女士称,当时,她下班后独自走夜路回家,由于一直在玩手机,没有发现有陌生人靠近,等手机包被人夺了去,才看见歹徒是个没有穿上衣的高个子男子。

  王女士说,她的手机还在手上,被抢走的手机包里有很多证件和银行卡,还有300元现金。

  警方立即展开了调查,经过近6小时的努力,终于通过视频追踪等手段,在瓯海月落垟附近追踪到一名体貌特征与嫌疑人非常相似的男子。

  8月21日上午9时许,梧田派出所民警叶克明等人在月落垟某工地找到嫌疑人。

  “嫌疑人是一名挖掘机驾驶员,这在工地上,算是一个高收入工种。嫌疑人起初还在抵赖,他说自己每天的工资都有好几百元,不可能去抢别人的东西?!币犊嗣魉?,当他们出示视频证据和人脸识别结果后,嫌疑人低头认罪。

  嫌疑人姓张,今年36岁,河南人,没有劣迹前科。张某交代,他家庭负担很重,母亲常年卧床不起,妻子在老家照顾孩子,他们开挖掘机的,工资都是日结的,这段时间没有收到工钱,自己连买烟的钱也没有。当晚他烟瘾犯了,正在街上闲逛,看到前面有个独行的女子,一时糊涂,就抢了对方的包。

  张某说,他只把包内300元现金拿走,其余东西连包一起丢进了河里。随后,他就把这些钱用于买烟和吃夜宵。

  目前,张某因抢夺他人财物,已被瓯海警方依法处以行政拘留15天的处罚。

  来源:温州晚报

  记者:叶雄伟

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博