• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

44个团队角逐大学生创业总决赛

激发创新热情 撒播创业种子
2018年09月28日 09:45:00来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者李希赛)9月28日下午,由温州市龙湾区人民政府、温州高新区(浙南科技城)管委会主办,龙湾区人力社保局牵头,区招才局、区人力社保局、高新区创业服务中心、高新区人才服务中心、共青团龙湾区委联合承办的第三届温州市龙湾区(高新区)大学生创业大赛总决赛在温州科技金融路演中心圆满落幕。

  本届大赛自启动以来收到来自全国十多个城市389个团队及20个在温多国留学生团队的报名申请,经过资格审核、初选、复赛、训练营等环节层层筛选,共有44个团队闯入决赛,为现场观众带来他们的 创意和创新。经过两天的激烈角逐,意真网络、美旅出行-车位管家、城市共享汽车净化器等3个项目荣获一等奖。

  龙湾区历来重视人才工作,利用国家级温州高新区、浙南科技城建设的有利时机,出台了人才新政二十条和《大学生创业创新引领计划》等,设立大学生创业大赛专项资金,已连续举办了两届大学生创业大赛,其中30个获奖项目,已有18个项目在该区落地。今年创业大赛与往届相比,奖励扶持力度更大、参赛对象更多。

  据悉,今年的创业大赛设立红连、源大、海龟、云谷、杭州集睿、高教园区国际赛道等6个分赛区,共有来自十余个国家、二十个城市的389个团队报名参赛?!罢獯蔚幕疃唤鼋鍪且怀〈葱麓匆荡笕?,更是一场国际学生之间的文化交流,同时也是一场东西部创业就业对接帮扶交流会?!毕喙馗涸鹑颂寡?,大赛期间,龙湾区(高新区)邀请了当地有志创业的大学生观摩,并为其安排了12个课时的创业培训,希望通过本次活动激发他们回乡创业的热情,撒播创业种子。

  此外,活动现场为源大、红连、海龟三个孵化器颁发了“温州市龙湾区(高新区)首批大学生创业园”牌匾。今天还将与新疆阿克苏拜城县李晓峰签订创业精准扶贫战略合作协议,从而发挥龙湾区大学生创业培训资源作用,为新疆拜城县高校毕业生、创业团队提供创业培训孵化和项目咨询服务,推动当地创业工作发展,以创业促进就业。
 

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博