• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

龙湾实现农产品质量安全可追溯

2018年10月12日 09:12:35来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨 通讯员 林永乐) 日前,省农业厅组织第三方专家对龙湾区农产品质量安全追溯体系建设工作进行考核评价,龙湾区成功以高分通过考核。

  考核组一行先后前往温州市璋川农副产品专业合作社、温州鸡哥农业开发有限公司、温州市龙湾海滨灵伟家庭农场,实地查看生产主体追溯平台操作、追溯码应用情况、基地生产情况和快速检测室运行情况等。同时,考核组通过听取汇报、翻阅台账、查看网络管理平台等方式对龙湾区农产品质量安全追溯体系建设工作进行了全面考核。

  考核组对龙湾区农产品质量安全追溯体系建设工作给予充分肯定,认为龙湾区追溯体系建设工作措施细致完善、台账资料规范齐全,工作目标任务圆满完成,同意龙湾区以高分通过考核。同时,考核组就如何进一步完善农产品质量安全追溯体系建设提出了宝贵建议。

  据悉,龙湾区高度重视农产品质量安全追溯体系建设,自2017年开始建设,截至目前,龙湾区50家规模以上生产主体已纳入浙江省农产品质量安全追溯平台主体信息库,区级以上“三类”可追溯主体21家,溯源率100%,消费者只需用手机扫一扫农产品上的二维码就能看到相关信息,基本达到“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”的追溯管理目标。

  下一步,龙湾区将继续加大追溯体系推广力度,逐步实现农产品“从田间到餐桌”的全程质量安全监控,有效保障消费者舌尖上的安全。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博