• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

区法院召开家事审判改革情况发布会

2018年10月18日 09:27:44来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 晨晨 通讯员 龙轩) 近日,龙湾法院召开新闻发布会,通报了3年来该院家事审判的工作情况和相关的典型案例。三年来,龙湾法院共受理各类家事案件817件,其中离婚案件占到80%以上。

  据悉,龙湾法院作为全国首批9个反家暴试点法院,涉家暴婚姻案件审判、人身安全?;ち钍视玫裙ぷ饕恢弊咴谌那傲?,2015年3月,该院发出离婚判决后“人身?;ち睢?,被评为“2015年度全国妇女权益十大新闻”及“2015年度性别平等十大新闻事件”;2016年3月,该院的反家暴相关经验被写入最高院工作报告,并在全国进行推广。

  下一步,龙湾区人民法院将深入贯彻改革精神,继续提升法庭家事审判的工作水平,全面深化法庭家事审判改革。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博