• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

非遗木偶戏进蒲州街道蒲江社区

2018年10月22日 15:17:03来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(通讯员 谢卡丽) 近日,蒲州街道蒲江社区邀请温州非遗?;ぶ行淖呓呀缜行挠锥?,为孩子们上演了一场妙趣横生的民间艺术表演。

  活动现场,苍南县非遗文化提线木偶剧团的叔叔阿姨们为孩子们表演了《真假美猴王》、《济公》、《新武松打虎》、《变脸》、《公鸡下蛋》、《齐天大圣大战二郎神》、《花灯缘》等精彩表演,木偶剧演员通过肢体动作生动地演绎出来,栩栩如生的木偶形象吸引着孩子们的目光,一张张小脸透着兴奋。演出现场充满了笑声、掌声和欢呼声。这些生动有趣的故事将孩子们带到了童话世界,让孩子们感受到了木偶戏的独特魅力。

  此次表演,进一步弘扬了瓯越文化,增加了孩子们对木偶剧的兴趣,提高了他们对中国传统文化的认识。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博