• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

科技型企业对接资本路演在龙举行

2018年10月23日 10:22:23来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊) 10月19日下午,由市科技局、招商银行温州分行牵头联合举办的“群鹰荟·展翼行”科技型企业对接资本路演活动在温州科技金融中心拉开序幕,以此促进资本与优质企业全面对接,挖掘和培育更多创新成长型优质企业。

  此次路演汇聚了许多知名投资大咖与行业精英,共有4家科技企业孵化器、11家私募基金、5家证券公司以及其他外部机构出席活动,7家优质企业在现场进行项目路演。参加路演的企业通过PPT的方式,对项目的市场分析、应用领域、团队建设、发展规划等多方面进行了介绍,私募股权投资机构也结合路演企业现状给予了发展方面的建设性意见。

  据悉,参加此次路演的项目均源自温州本土,且由招商银行温州分行推荐,他们深度剖析温州当地科技型企业当前融资需求碰到的痛点,利用银行机构和科技主管部门的资源,共同搭建交流平台,促进项目与资本对接。

  近年来,我市大力推进科技金融融合,围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链,加快形成科技创新与金融创新良性互动、产业转型升级与金融要素高效对接的体制机制,推动金融、科技、产业间的内生循环。当天,招商银行温州分行也将“群鹰荟·展翼行”招牌活动带到了路演现场,希望以“创新债权融资系列产品”和“股权融资综合服务”为依托,助力成长型中小企业加速发展并成功登陆多层次资本市场,真正成为中小企业创新发展的“雄鹰”。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博