• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  公示公告  ->  求职招聘 -> 正文

温州市级机关面向全国招录38名选调生

2018年10月24日 08:53:25来源:温州日报

现金赌博 www.haomai2.com   2019年温州市级机关面向部分“双一流”高校择优选调应届毕业生工作10月23日启动。记者从市委组织部获悉,2019年,温州共计划向“双一流”高校和省内重点建设本科院校择优选调优秀应届毕业生113名。其中,市级机关招录38名,县乡两级机关招录75名。

  我市根据省委组织部统一部署,确定这次市级机关招录选调生的范围为:北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、天津大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、南京大学、东南大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、电子科技大学、西安交通大学、浙江大学等23所“双一流”高校及中国科学院大学的应届毕业生。

  我市参加招录工作的市级机关单位有25家:市委组织部、市府办、市发改委、市经信委、市财政局、市住建委、市公安局、市商务局、市金融办、市科技局、市司法局、市委政研室、市委农办(市农业局)、市文广新局、市卫计委、市外侨办、市法制办、市运管局、市海洋与渔业执法支队、市社会经济调查队、市环境监察支队、温州经济技术开发区综合行政执法局,以及市规划局鹿城分局、龙湾分局、瓯海分局。(具体岗位见“温州日报”微信公众号)

  报名时间从本月30日09:00起,到下个月30日16:00截止,登陆浙江人事考试网(http://www.zjks.com)进行网上报名。年龄条件为本科生18-25周岁,硕士研究生18-28周岁,博士研究生18-30周岁;具有参军入伍经历的毕业生,可再放宽2岁。此外,参加招录的人员需要有“相应学生干部经历”,即在选调高校就读期间,担任班级委员,团支部委员,党支部委员,校院系学生会(研究生会)、团委中层副职,校院级社团副职以上职务,且担任上述职务时间满一个学年以上。凡因违法违纪受过各种处分处理的人员,或有《中华人民共和国公务员法》及其他有关法律法规明确不得录用为公务员情形的,不得报考。

  据悉,温州从去年开始向全国部分“双一流”高校招录选调生,首批招录21人,数量居全省第二,现已全部上岗。相比2018年度的选调生招录工作,2019年度的范围更广:一是高校范围从“双一流”高校,扩大到包含省内部分重点建设本科院校;二是招录单位从仅有市级机关,扩大到包含县乡两级机关;招录的总人数也从21人增加到了113人。

  什么是选调生,为何选调生招录如此受关注?记者从市委组织部公务员管理处了解到,选调生不仅具有公务员身份,还是培养党政领导干部的后备人选。同时,选调生还是县(处)级以上党政机关和企事业单位培养和输送高素质的工作人员和管理人员的重要对象。

  温州十分重视选调生人才,对他们开展重点培养计划,安排专业培训,基层和重点岗位锻炼。同时,市委组织部、市人力社保局、市编办将实行管理跟踪备案,持续关注选调生人才的成长和发展。为解决选调生的后顾之忧,温州推出一系列优惠政策,如,博士研究生可享受子女入学及人才公寓入住的优惠政策,硕士研究生可申请入住人才公寓,本科毕业生由单位提供免费住宿,各县(市、区)也制定选调生优惠政策招揽人才。

  接下来,县乡两级机关即将启动面向全国36所“双一流”高校和12所省内重点建设本科院校的选调生招录工作,将与全省四级联考一并实施,届时单独发布公告。(记者姜巽林)

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博