• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

桂花铺成红地毯 清香溢满大学城

2018年10月24日 10:53:46来源:温州网

现金赌博 www.haomai2.com   

  温州网讯“WZU(温大英文缩写)版桂花地毯,比红毯更惊艳?!弊蛱?,一组温州大学校园路面上铺满桂花的照片在微信朋友圈刷屏,引来无数人点赞:“桂花香一路”“实在太美了”“让我想吃桂花糕了”……

  拍摄这组照片的是温州大学国际学院办公室主任廖一帆老师。他告诉记者,温大北校区方池附近道路两侧种满了桂花,上周开始陆续开了,香飘四溢。昨天,这条路上居然铺满了一层桂花,远远望去,就像一条“红地毯”?!疤捞懔?,我都不舍得走上去,只敢走在旁边?!?/p>

  温州大学后勤物业负责人透露,这条“桂花红地毯”,一部分是从桂花树上飘落下来的,还有一些是附近市民将自己种的桂花带过来晒,所以铺成的。

  据了解,温大校园内种了八九百棵桂花树。这些天,整个校园都沉浸在桂花香中,沁人心脾。每年桂花开的时候,周末都会有很多人来学校赏桂。

  来源:温州晚报

  记者:范晨(廖一帆供图)

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博