• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

洞头提升营商环境成效初显 16个僵尸项目蜗牛工程被“激活”

2018年10月24日 10:53:47来源:温州网

现金赌博 www.haomai2.com   温州网讯名品广场的地块产权已被区法院冻结,区法院和旅委已在尽快研究制定具体方案报区主要领导;岙仔村旧村改造由东屏街道牵头会同区法院、区国土、区住建加快进行房产证办理;马岙潭度假村项目旅委牵头,已联合区法院厘清业主股权、债权、债务关系,尽快完成股权重组……在洞头区大力提升营商环境过程中,29个曾经的“僵尸”项目、“蜗?!惫こ桃延?6个被“激活”,重新回到建设正轨,剩余13个项目则进行分类处置环节。

  “促使一批‘僵尸’项目、‘蜗?!こ袒氐秸?,即强有力地倒逼党员干部转作风、敢担当、强服务提升全区营商环境,同时也向企业释放出诚意?!倍赐非袒肪撤窦喽骄窒喙馗涸鹑吮硎?,今年,该区对“僵尸”项目和“蜗?!惫こ探腥娣治?,查明历史根源和问题症结。如东港休闲中心项目于2007年由一企业分两次通过土地招拍挂取得土地,由于政策处理等各种历史原因一直停滞不前。为了解决历史遗留问题,区政府与项目业主多次协商,达成了一致意见,将项目两个地块合并成一个地块重新进行挂牌出让。此后,该区还专门指定营商专员与新业主对接项目,解决企业开工前期审批困难和问题,力促项目早日开工。

  除了为企业排忧解难外,从项目落地伊始,该区就致力打通审批内部各环节,其中企业投资项目实现从立项到开工前审批最短44天,竣工验收19—27天;企业开办时间压缩为从设立登记到领取税务发票总时限不超过3天,领先全国平均8.5天、省市4天水平。同时,该区还选派了84名干部担任营商专员,为企业和项目开展“一对一”式的精准服务。

  今年以来,洞头通过营商专员、企业座谈会、效能监测点等渠道收集到问题213个,经分析研判,发出抄告单51份,化解问题207个,化解率97.1%,为企业减负1.3亿元,成功签约投资15亿元的青山岛海上公园、3.6亿元的大巴山“白鹭湾”海渔文化旅游度假区以及15亿元霓屿紫菜现代园等项目。

  来源:温州日报

  记者:陈蜜

  报道组:钱飞琴

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博