• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

省作协第九次代表大会启幕 温州代表团启程赴会

2018年10月24日 10:53:48来源:温州网

现金赌博 www.haomai2.com   温州网讯浙江省作家协会第九次代表大会于10月23日至25日在杭州召开。昨天上午,我市召开温州作家代表团行前动员会。

  会议要求各位作家代表要倍加珍惜荣誉,以饱满的精神状态参会;要发挥桥梁作用,推动温州文化事业再上新台阶;要积极履行职责,展示温州代表的良好形象。近年来,温州作家群持续保持了旺盛的创作热情,作品在国内知名文学杂志《收获》《人民文学》《当代》《十月》等频频亮相,并屡屡斩获佳绩,一批优秀作品先后荣获郁达夫小说奖、《人民文学》杂志奖、《十月》诗歌奖等。温州网络文学亦是迅猛发展,国内主要网络文学网站活跃着温籍网络作家百余人。

  另一方面,琦君散文奖、林斤澜短篇小说奖等以温州人命名的全国性文学奖项在温州的设立和连续颁奖,以及“温州文学周”等诸多高规格文学交流活动在本地的举行,让当今文学界具有影响力的作家和评论家纷纷走进温州,密切了温州与当今文坛的联系,扩大了温州文学的影响力知名度。

  据悉,温州市作家协会目前共有会员500余人,其中省作家协会会员220人,本次参加浙江省作家协会第九次代表大会的温州作家代表团共32人。

  来源:温州日报

  记者:程潇潇

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博