• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  国际新闻 -> 正文

俄大使:美退出《中导条约》将损害战略安全条约体系

2018年10月24日 14:38:28来源:中国新闻网

现金赌博 www.haomai2.com

视频:美国威胁退出《中导条约》普京曾指美欲破坏《中导条约》 来源:央视新闻

  中新网10月24日电 据俄罗斯卫星网24日报道,俄罗斯驻华盛顿大使安东诺夫认为,美国退出《中导条约》将对战略安全条约体系造成无法挽回的损失。

  安东诺夫向记者表示:“我认为,如果美国兑现他们退出该条约的计划,那么战略安全条约体系将遭受严重,甚至可能是无法挽回的损失。我们还有一份条约,其未来不明?!?/p>

  安东诺夫提醒说,《新削减战略武器条约》将是最后一份有效条约,其有效期到2021年。目前美国没有回应俄总统普京7月提出的关于启动延长《新削减战略武器条约》谈判的倡议。

  美国总统特朗普20日宣布,俄罗斯正在违反《中导条约》,所以美国不打算遵守该条约,并计划退出。他就此发表评论时说,华盛顿将发展武器。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯希望美方就退出《中导条约》计划给出更详细的解释。他还说,如果《中导条约》破裂,将迫使俄罗斯采取措施保障自身安全。俄外长拉夫罗夫也称,这一领域有作用力就有反作用力。

  据悉,《中导条约》全称为《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》,1987年12月8日由美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署?!吨械继踉肌肥亲杂泻宋淦饕岳疵浪帐状未锍傻恼嬲骷鹾司傅奶踉?,被视为双方为限制军备竞赛迈出的重要一步。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博