• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  国际新闻 -> 正文

韩媒:韩朝正讨论开城工业园区韩企负责人访朝事宜

2018年10月24日 14:42:39来源:中国新闻网
资料图:开城工业园区全景。(图片来源:韩联社)

现金赌博 www.haomai2.com   中新网10月24日电 据韩联社报道,24日,韩国统一部官员表示,统一部认为开城工业园区入驻韩企有必要访朝检查设施,以维护财产权,因此正在与朝方讨论有关韩企负责人访朝事宜。

  据报道,该官员说,韩企人员访朝日程尚未敲定。据悉,有关负责人最快将于下周访朝。若访朝成行,这将是工业区2016年2月停运以来,韩企负责人首次访朝。

  该官员强调,有关企业负责人访朝与开城工业园区重启无关,仅出于维护企业财产权的考量而推进。分析认为,即使政府方面明确表示有关人士访朝与工业区重启是两码事,但此次韩企人员访朝仍有可能被认为是为工业区重启做铺垫。

  韩朝领导人9月发表《平壤共同宣言》,就根据情况尽早重启开城工业园区和金刚山旅游项目达成一致。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博