• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  国际新闻 -> 正文

意大利米兰推出共享电动滑板车开始试运营

2018年10月24日 14:45:41来源:中国新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   中新网10月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,由美国Helbiz公司开发生产的共享电动滑板车,继登陆纽约和巴黎市场后,开始尝试进入意大利市场,并率先在米兰开始试运营。

  据报道,共享电动滑板车作为短距离代步工具,不仅可以在人行道、狭窄的街道行驶,而且还能够在自行车道上穿梭。既省力又环保,越来越受到城市消费者的欢迎。

  美国Helbiz公司在米兰推出的共享电动滑板车,与共享自行车的操作模式大致相同。使用者只需要下载Helbiz共享应用软件,通过手机应用扫码程序解锁便可使用。

  据悉,米兰市场试运营的共享电动滑板车,最高时速为每小时25公里,起步费用1欧元,随后每分钟0.15欧分。

  报道指出,共享电动滑板车在米兰的试运营,也带来了相关法律问题。共享电动滑板车非自行车、摩托车和机动车,完全是一种置身在法律层面以外的新型交通工具。

  米兰政府方面表示,政府将会根据共享电动滑板车试运行情况,着手立法制定电动滑板车的使用规则,以及准行道路等法规。(胡彪)

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博