• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

申通快递温州物流产业园建设抓进度保质量

全力备战“双11”

2018年10月30日 09:30:22来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊) “双11”即将到来,面对一年一度的全民购物节,作为重要环节的物流公司准备情况如何?日前,本报记者和市民监督团实地探访温州申通快递物流产业园的施工现场,看建设中的项目到底进展如何。

  申通快递温州物流产业园总占地面积184.26亩,总建筑面积13.63万平方米,总投资约6.5亿元。市民监督员走进申通快递温州物流产业园,就能感受到两种截然不同的忙碌氛围,一边是已经建成投用的两幢车间,工人们正在紧张地作业,将收发的快递进行分拣运输,另外一边是建设中的工地,正在热火朝天地赶进度,力争在今年“双11”之前建成投用,以满足企业运行的需求。

  该项目共有11幢建筑,包括8幢车间和3幢宿舍。目前,已经有2幢车间建成投用,6幢车间和2幢宿舍建成结顶,余下1幢宿舍楼也正在主体建设。随着“双11”的临近,该项目也在抓时间创新赶进度,以防“双11”快递爆仓的情况出现。

  “现在我们只有两幢车间在用,每天的进出港量在80万票至90万票之间,吞吐量已经达到了极限。我们预计今年“双11”期间的业务量会是现在的三倍左右,达到240万票至250万票左右?!鄙晖ǹ斓菸轮莘植χ行淖芨涸鹑酥T浦缸叛矍暗牧酱毙陆ǔХ克担骸拔颐钦攵约唇嚼吹摹?1’做了很充足的准备,不管是在分拣员、运输车辆的筹备上,还是在厂房的建设上。目前,两幢新厂房里自动化流水线、自动化分拣设备的安装工作正在有序开展,‘双11’时我们四幢厂房同时使用,就能消化‘双11’期间激增的业务量?!?/p>

  据悉,该项目依托龙湾国际机场和东部综合交通枢纽优势,以现代物流业为着力点,采用“互联网+”技术,致力于打造物流企业集聚地和温州东部区域性物流中心。项目全面建成后,将提升申通快递浙南区域的行业竞争力,并吸引中大型电商入驻龙湾,为跨境电商发展提供转存、配送服务等一站式仓配服务。为加快项目建设,空港新区管委会还落实专人全程跟踪项目服务,帮助企业协调解决项目建设过程中的困难和问题,全力助推项目建设。

  “申通快递作为国内快递行业的龙头企业,是国内最重要的电子商务物流供应商。申通快递温州物流产业园作为省级重点工程,将有利于完善龙湾区物流配送体系,为传统企业和网商创业提供一体化电商服务,促进龙湾区电子商务与物流快递的协同发展。该项目建成后,预计年营业收入超5亿元,税收约2000万元,将进一步提升空港新区产业层次,对促进龙湾经济发展,加快构建温州东部现代服务业中心具有重大意义?!笨崭坌虑芪岣敝魅蜗罾杳魉档?。

  近年来,龙湾第三产业呈现良好的发展势头,该区瞄准仓储物流新兴产业,以现代物流供给侧改革为动力,加快打造空港新区现代物流园集聚“洼地”。为加快物流园建设,该区在企业入驻、审批手续等方面,推出一系列优惠政策,并根据企业需求进行控规调整。记者了解到,空港新区现代物流园里除了申通快递温州物流产业园之外,还有圆通速递、邮政速递两个物流产业园。目前除了申通物流的项目,圆通、邮政两个项目也在快马加鞭,建成后,该物流园将服务于园区鞋服、金属制品、医药器械、通用设备、物流配套等支柱产业,致力于打造全巿标准最高、集聚效应最凸显的现代物流园区,助力龙湾打造浙南区域性现代物流中心。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博