• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  辟谣平台 -> 正文

微信号长期不用会被回收、零钱不退?微信官方回应了!

2018年11月07日 10:09:50来源:温州新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   针对近日有媒体报道中所说“微信账号会被回收,而且里面的钱还不会退给你”的说法,微信官方近日通过公众号“@谣言过滤器”进行了回应:网传新闻中的“微信号被回收零钱不退”不实,该微信号码其实是被置于了账号?;ぷ刺?。

  微信安全中心表示,新闻中的这个说法不准确。根据网传视频中所提到的情况,微信安全中心团队进行了核实。真实情况是:黎先生的微信账号由于长期不登录,被置于了账号?;ぷ刺?;按照登录页面自助操作即可恢复正常使用账号;只是他在自助解封操作时失败,所以无法登录,并不是传言中的账号被回收。也就是说,账号?;ぷ刺僬撕疟换厥?。最终,在接到黎先生反映后,客服经过身份确认,帮助其进行了账号恢复。账号?;ぷ刺驼撕呕厥沼惺裁辞??微信安全中心对此作出解释——账号?;ぷ刺侵傅庇没Сて诓坏锹?,账号自动被置于?;ぷ刺苑辣坏梁?,通过解封流程后,即可恢复正常使用。处于?;ぷ刺奈⑿耪撕?,用户可以登录微信账户对零钱进行提现,腾讯不会扣押这部分钱。而账号回收是指微信号新注册后,在一段时间内(一般是数月)没有登录使用,同时也没有财产,那么,这个号很大概率会进入回收流程,节省资源消耗。这里要强调的是,如果账号里面有财产,是不会进入回收流程的。即使微信账号因用户违规操作被封号后,如果微信账号里面有财产(包括零钱/理财通等),用户也可以通过专门的临时登录机制(有自助的流程,也有客服流程),登录到微信上,可以和常规一样进行提现、提取理财通等操作。此外,微信官方还提醒,如果用户主动注销微信支付账户,需先进行如下操作:将零钱余额提现,转出或消费确认无未完成的交易(如未完成的红包交易)微粒贷中借款已还清自动扣费业务已解除理财资金已赎回微信支付账户注册满15天

  简而言之,只要微信号上面有财产,合法合规的情况下,用户一定可以进行提取。

[编辑: 龙湾新闻] 
分享到:
下载

微博