• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

见义勇为蔚然成风 宣传日大力弘扬

2018年11月27日 09:26:28来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 丁铁凝) 日前,龙湾区见义勇为工作领导小组联合龙湾区公安分局在河泥荡公园开展“浙江省见义勇为宣传日”活动。

  活动通过宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式进行?;疃碧旎咕傩辛恕捌桨补啊笔谂埔鞘?。

  通过此次宣传日活动,让更多市民了解见义勇为先进人物的英雄事迹,以及有关见义勇为人员奖励和保障的法律政策,在全社会积极倡导、大力弘扬见义勇为精神,营造见贤思齐、争做先锋的浓厚氛围,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风。

  目前,龙湾共有省级见义勇为勇士3名,市级见义勇为勇士、积极分子等先进人物6名,区级见义勇为勇士、积极分子等先进人物14名。

  记者还了解到,今后龙湾有见义勇为行为的市民可以到当地派出所进行申报,当地派出所调查后将会报送龙湾区见义勇为办公室进行审核认定,核实情况后将联合民政、财政等各个部门给予一定奖励及抚恤金。同时,区见义勇为办公室将针对见义勇为行为的具体情形向省、市级公安机关逐级上报,受到表彰的见义勇为市民也将获得相应的奖励。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博