• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

蒲州街道创客小镇社区开展消防安全演练活动

2018年11月27日 14:54:37来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(通讯员 任蕾)日前,蒲州街道创客小镇社区在汇金锦园小区开展了消防安全演练活动。创客小镇社区全体工作人员、以及物业公司代表、社区居民等近五十人参与了此次活动。

  此次实操演练分为三个板块。首先是消防知识宣传,由汇金锦园物业公司消防主管向居民讲解消防安全知识以及灭火器的使用方法,告诫大家在发生火灾时一定要冷静。随后进行现场演练,模拟火灾现场,运用消防器材将火扑灭,让在场居民也亲手使用了一下灭火器。在灭火中,发生使用的不正确时,相关工作人员及时将正确的方式方法告诉大家。最后是火灾逃生模拟,在为居民介绍完高层建筑逃生自救的小知识后,社区工作人员、物业保安和居民共同参与模拟演练。大家共同协作、认真体验用湿毛巾捂住口鼻逃生、人员疏散等流程,并严格听从指挥者的命令。

  通过此次消防演练活动,增强了社区居民冬季消防安全意识,也加强了居民们的日常防火意识,尽可能地降低火灾事故发生,为社区居民创造一个良好、安全的居住环境,为构建平安社区提供了保障。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博