• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

牵手夕阳红 感恩老人心

2018年11月27日 15:20:54来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(通讯员 肖文丽 汪轩羽) 日前,蒲州街道联合温州新联源社工事务所在汤家桥村老人公寓开展“牵手夕阳红,感恩老人心”感恩主题活动,组织青年志愿者一起为老人营造“爱”的氛围,在丰富老年人的晚年生活的同时,也为青年人开展一次“爱”的教育。

  活动当天,社工首先为志愿者与老人们进行了分组,通过用小勺子传递乒乓球的游戏,拉近了老人和志愿者的关系。随后,志愿者和老人一起制作一份满怀爱心的感恩节贺卡,并还写上祝福语送给老人,以代表对老人最大的祝福,让老人们感受到志愿者的真情关怀。最后,社工和志愿者为老人们准备了“感恩生日会”。伴随着蜡烛,所有人齐唱《生日快乐歌》,老人们目光闪烁,眼角更是满含着感动的泪水。

  活动在“感恩的心”的歌唱表演中落幕。此次活动,增进了志愿者与老年人村民的情感交融,为老人带来温暖和关怀的同时,也展现了党员志愿者无私奉献、回报社会的服务精神和良好风貌。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博