• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾检察院促口腔医疗污水隐患整改

2018年11月29日 14:35:57来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(龙轩) 日前,龙湾区检察院以“以案释法”的方式,在龙湾区口腔医疗机构医疗污水排放专项整治动员大会对公益诉讼作相关介绍,惠及该区43家口腔诊疗项目医疗机构。

  据了解,今年10月,龙湾区检察院根据“口腔医疗机构医疗污水公益诉讼”专项监督行动工作要求,对辖区内口腔诊疗机构污水处理设施配置情况进行检查。发现多家机构未办理污水排入排水管网许可证、未配备污水排放处理设施,存在公共卫生安全隐患的情况。龙湾区检察院于11月9日向区综合行政执法局、区卫计局制发检察建议,督促其依法履行监管职责,加强对辖区内口腔诊疗行业医疗污水排放的规范化管理,形成长效机制,消除公共卫生安全隐患。

  在此次专项整治动员大会上,该区卫计局向与会43家单位就《全区口腔诊疗医疗机构前期检查情况》作了通报,并对专项整治行动做了相关部署。龙湾区检察院民行部主任陈小强就检察机关公益诉讼工作的相关概念和程序做了深入浅出的介绍,并希望各相关单位能够引起重视,真正树立起“口腔健康一人,环保受益大家”的意识,切实保障维护好龙湾区人民群众的公共利益。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博