• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

全国人大来龙湾调研少数民族工作

2018年11月30日 09:14:14来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 希赛 通讯员 瑞新) 11月27日,全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员肖怀远率队来龙湾区调研少数民族流动人口管理工作开展情况。市人大常委会副主任潘孝政、区人大常委会主任周赞随同调研。

  在海滨街道宁城社区,肖怀远一行深入察看了该社区民族团结服务中心、民族团结主题公园和民族团结教育基地,边看边问,不时拿起手机拍照,用影像记录宁城社区在少数民族流动人口管理方面取得的成效。他说,宁城社区对少数民族流动人口的管理工作能将上级要求与地方实际相结合,工作细致又周到,活动创新有特色,对全国各地开展少数民族流动人口管理工作有一定的借鉴意义,值得点赞。

  近年来,龙湾区认真贯彻中央民族宗教工作会议精神,坚定不移地执行党和国家民族政策,牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,以“微组织、微平台、微热线、微窗口”为主要内容,扎实推进民族团结进步创建活动,同时充分发挥引领作用,以点带面,深入推进民族“六进工作”,取得了较好成效。

  肖怀远对龙湾区少数民族的服务与管理工作给予充分肯定。他指出,民族团结是党和国家民族工作的一项根本性任务,民族团结进步是建设有中国特色社会主义事业的重要组成部分,关乎着社会的稳定和经济高质量发展。当前我国民族工作处于各民族跨区域交流的活跃期,各级各单位一定要把民族工作摆在重要位置,按照国家民族团结进步创建工作要求,严格落实各项措施,扎实开展各项工作,并积极结合当地实际,加强对城市少数民族服务与管理工作的创新,努力营造各民族团结、和谐、友谊的良好氛围。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博