• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

周一富率队暗访黑臭水体反弹情况

强化责任落实 加大整治力度
2018年11月30日 09:14:09来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   龙湾新闻网讯(记者 陈桐) 日前,区委副书记、区长周一富以暗访的形式,深入永中、瑶溪等街道的部分河道现场,重点督查黑臭水体反弹情况,要求相关街道、部门要进一步强化责任落实,加大整治力度,形成长效机制,将有黑臭水体反弹的河道彻底整改到位,确?!拔逅仓巍比〉酶蟮某尚?。

  当天早上,周一富一行先后查看了沧上河、沙岙儿河、三十亩河。在沧上河河道现场,铺面而来的恶臭让人忍不住捂住鼻子,河面发黑,仍有不少漂浮物。周一富详细了解了该河道发黑发臭的具体原因,当了解到河道污水管网工程进度偏慢造成河道水质不稳定,周边商铺功能改变,造成该河道发黑发臭的情况后,当即要求相关部门要加大对街道的督促力度,加快河道周边截污纳管工程进度,大力抓好源头管控,同时强化日常巡查检查和河道保洁工作,坚决杜绝反弹隐患。

  暗访中,周一富强调,相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,坚决克服被动姿态和侥幸心理,下大力气抓住重点、消除盲点,对存在反弹隐患的河道,要进一步细化方案、对症下药、全面整治,切实巩固“清三河”行动成果。监管部门要进一步加强督考力度,及时督促相关街道对问题河道进行整改,同时加大问责力度,对工作落实不到位的,坚决严肃问责。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博