• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

2018年“最美龙湾人”系列展播

2018年11月30日 16:10:26来源:龙湾新闻网

现金赌博 www.haomai2.com   在漫长而又短暂的生命之河中,有一群人他们用自己生命的光辉,渲染出爱的颜色;他们用自己生命的跃动,谱写出爱的颂歌;他们用自己的行动,擦亮了爱的光泽;他们给龙湾的天空,添上了一抹亮色。他们有一个共同的名字——“最美龙湾人”。

  2018年“最美龙湾人”评选,聚焦了12个“草根”行业,从最平凡、最普通的岗位上挖掘最美人物,他们来自不同的岗位,但在各自平凡的工作中都传递出了一种至善至美的正能量,代表了最朴素的龙湾精神,是社会正气的靓丽名片。

  2018年“最美龙湾人”季克东

  生命接力,凡人大爱

  

  季克东,1970年出生,温州市恒达清运保洁有限公司业务经理。他热爱这片热土,承包数百亩,带领乡邻致富奔小康;他积极参与温州的大拆大整和大建大美工作,曾荣膺我市百名市容环卫模范;他痴迷民俗文化,计划打造展示永嘉场非遗文化特色的农家乐;他热心公益,捐资建造村老人休憩廊亭,主动参与造干捐献等人道主义事业。2017年3月28日在浙江省中医院成功捐献造血干细胞,为一名白血病患者生命接力,是龙湾区第4 例造血干细胞捐献者。

  2018年“最美龙湾人”黄瑞伟

  热血无悔,生命绽放

  

  黄瑞伟,1974年出生,自2000年的一次偶遇,他踏上了无偿献血的道路,18年来总献血量相当于正常人体内血容量的20倍。根据温州中心血站公布的无偿光荣榜显示,黄瑞伟是温州市无偿献血为数不多的百次献血英雄。他用他的热血将生命延续下去,先后荣获国家无偿献血奖铜奖、银奖、金奖,浙江省无偿献血之奖杯。同时在工作之余,积极参与红十字各项志愿服务工作,带动身边的人加入无偿献血队伍中来,做热血英雄,快乐的志愿者。

  2018年“最美龙湾人”蒋传军

  风雨邮路,英勇无惧

  

  蒋传军,1977年出生,是顺丰的一名老员工,在收派员岗位十二年,坚持“以客户需求为中心”的服务理念,同时秉承“顺丰即我”的工作准则。他多次获得全网最佳收派员,积极维护客户,不断突破自我。除了是一名好收派员,更是社会的好公民。他为人善良,乐于助人,见义勇为。2007年蒋传军只身制服三名歹徒,获得了2008年的道德风尚奖;2018年英勇救火,挽回客户150多万元损失,以“劳动模范”和“平安使者”形象连续两年登榜温州晚报。

  2018年“最美龙湾人”张鹏

  沐雨栉风,默默奉献

  

  张鹏,1974年出生,做环卫工这么多年,经?;峒竦绞只?、身份证、钱包、首饰等各类失物,每一次他都想方设法找到失主。这样的拾金不昧之举,充分体现出一名普通人的高尚品格,也体现出环卫工人伟大的精神风貌。张鹏辛勤劳动,营造出整洁卫生的城市环境,更用自己的高尚情操荡涤着人们灵魂深处的尘埃。在做好本职工作的同时,他还热心帮助同事,无私向同事传授他的保洁经验,赢得同事的尊敬,得到了领导的认可与肯定。

  2018年“最美龙湾人”徐佩

  多彩公益,兰草之馨

  

  徐佩,1988年出生,她热心公益,积极投身公益活动,以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将“帮助别人、快乐自己”的生活方式,影响更多人加入到志愿服务中,并牵头组建了国技互联橙色涟漪志愿者服务队,至今已有志愿者100多人。几年来,她和伙伴们开展各类志愿服务活动,长期为社会各类弱势群体提供爱心服务。同时,联合群团组织,整合社会公益资源,实现群团建设和公益事业的双促进。

  2018年“最美龙湾人”张艳梅

  花开异乡,寻梦芳华

  

  张艳梅,1963年出生,现任温州蕴仓贸易有限公司总监。她热心公益,助人为乐,长期坚持帮助困难群众和弱势群体,秉承感恩温州,回报社会的宗旨,2015年牵头组建“联合爱心大本营”,积极发动广大新居民开展各类志愿服务活动,为第二故乡奉献自己的爱心。四年来爱心团队共计投入慈善款13万,参与活动人数达500人次,开展各类服务50余次。多年来,用自己的爱心、细心谱写了一曲曲无私奉献之歌。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博