• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  国际新闻 -> 正文

中国代表:“两国方案”是化解巴以冲突的根本出路

2018年11月30日 16:41:34来源:新华网字体:

现金赌博 www.haomai2.com   新华社联合国11月29日电 中国常驻联合国副代表吴海涛29日在联大发表讲话说,“两国方案”是化解巴以冲突的根本出路。国际社会应保持团结,增强紧迫感和责任感,展开新一轮促和努力。

  吴海涛当天在第73届联大全会关于巴勒斯坦问题和中东局势会议上发言表示,国际社会应坚持以联合国相关决议、“土地换和平”原则,以及“阿拉伯和平倡议”等为基础,通过谈判,全面、公正和持久地解决巴勒斯坦问题。有关各方应切实落实安理会第2334号决议,立即停止在被占领土上的一切定居点活动,采取措施,防止针对平民的暴力。

  他说,有关各方应相向而行,避免导致局势恶化的言行,避免采取破坏信任的单方面举措,为恢复对话创造必要条件。对中东问题有重要影响的各方应发挥建设性作用,探索新的斡旋机制,推动巴以和谈走出僵局。

  吴海涛指出,耶路撒冷最终地位问题是推进中东和平进程的关键,问题复杂敏感,关乎“两国方案”未来,以及地区和平与安宁。各方在处理相关问题时,应谨慎行事,避免强加解决方案,引发新的对立。

  他强调,国际社会应当以“和平性、公正性、建设性、包容性”作为中东热点问题处理之道:一要坚持政治解决,促进对话谈判,避免以暴制暴;二是坚持以公正为准绳、不搞压制性妥协,使稳定化为持久和平,而非动荡间歇;三是坚持建设性管控局势,兼顾历史与现实,营造止乱向好大势;四要照顾各方权益,不搞排他性安排,构建开放、稳定的地区和平框架。

  吴海涛说,中国是巴勒斯坦的好朋友、好伙伴。中方坚定支持和推动中东和平进程,支持巴勒斯坦人民恢复行使合法民族权利的正义事业,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权、独立的巴勒斯坦国,支持巴勒斯坦更多融入国际社会。(记者王建刚)

[编辑: 程安乐] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行