• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

洞头:全国海钓赛今天“开竿”

2018年12月01日 20:40:08来源:温州网

现金赌博 www.haomai2.com   温州网讯昨天,以“四海一家·垂钓洞头”为主题的2018年“洞头农商杯”第十一届中国·洞头全国海钓邀请赛在洞头开幕。今明两天,来自全国各地(包括港澳台)的50支队伍100多名专业钓手,将分别在洞头区竹屿岛、虎头屿岛等多个海钓点抡竿垂钓,一决高下。

  洞头是浙江省第二大渔场,具有丰富的渔业资源,可钓鱼类品种有鲈鱼、石斑、真鲷、美国红鱼等多达30种以上,非常适合海钓运动开展。2008年以来,洞头已经成功举办了十届全国海钓大赛。历届大赛参赛选手水平高且赛事配套活动丰富,受到了广泛好评,迅速跻身于国内最具影响力的品牌海钓大赛。2009年,国家体育总局授予洞头列岛“全国海钓基地”称号。

  目前,洞头已编制海钓钓区18个、布局钓点180余个,全区设有海钓接待服务中心、渔具店、海钓业务公司10余家,海钓爱好者1000余人。近年来,通过整合“钓”“研”“游”“商”等元素,洞头海钓产业积极推行海钓赛事“政府主导、市场运作、全民参与”营销模式,拉长海钓产品产业链,增加海钓赛事活动附加值,洞头全国海钓邀请赛还入选了《浙江省重点扶持培育品牌体育赛事名录库》,被评为浙江省体育品牌赛事,成为国内最具影响力的品牌海钓大赛之一。凭借着洞头“全国海钓基地”的影响力,如今每年洞头都吸引近3万人次海钓爱好者前来垂钓旅游。

  本次赛事由中国休闲垂钓协会矶钓分会、温州市洞头区人民政府、温州市体育局联合主办,洞头区文化广电新闻出版局(体育局)、洞头区海洋与渔业局、洞头区风景与旅游发展委员会承办。大赛采用浮游矶钓法,分为团体赛和个人赛,团体总成绩按全队得分之和计算,个人总成绩按两天分区所得积分之和计算。

  来源:温州日报

  王艺陈蜜

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博